登戸にある「ビストロ カプリシュー」に行ってきました。
http://r.gnavi.co.jp/gax4100/
登戸という事で、あまり期待はしていなかったのですが、正直感動いたしました。
アソートランチプレートは、沢山の料理が少しずつのせて有りますが、一切冷凍物を使わず自家製で、
10種、全てが美味しく、デザートも自家製、紅茶もしっかり煮出していました。
この時間帯、この店のスタッフは、若者の男女が3名位で運営していました。
ここで思ったのは、多分、この店を立ち上げる前に、
「どんな料理を出し、お客様には最高に喜んでもらおう」等、夢を語り有ったと思います。
当然、夢を語る様な人は、10種全て自家製でしょうね!
つまり、この店には、起業者(若者)の夢の続きがここに有り、夢が詰まっていると思います。
働く人のパワーと喜びが詰まっていて、やはり店は、こうでなくちゃいけませんね。
凄く考えさせられました。