登戸にある「ビストロ カプリシュー」に行ってきました。

http://r.gnavi.co.jp/gax4100/

登戸という事で、あまり期待はしていなかったのですが、正直感動いたしました。

アソートランチプレートは、沢山の料理が少しずつのせて有りますが、一切冷凍物を使わず自家製で、

10種、全てが美味しく、デザートも自家製、紅茶もしっかり煮出していました。

この時間帯、この店のスタッフは、若者の男女が3名位で運営していました。

ここで思ったのは、多分、この店を立ち上げる前に、

「どんな料理を出し、お客様には最高に喜んでもらおう」等、夢を語り有ったと思います。

当然、夢を語る様な人は、10種全て自家製でしょうね!

つまり、この店には、起業者(若者)の夢の続きがここに有り、夢が詰まっていると思います。

働く人のパワーと喜びが詰まっていて、やはり店は、こうでなくちゃいけませんね。

凄く考えさせられました。
t02200222_0595060013101413754